A receita com exportações de carne de frango in natura e processada do Brasil em outubro totalizou US$ 822,6 milhões, aumento de 15% em comparação com igual mês do ano passado, de acordo com levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), divulgado nesta quinta-feira (3). O volume exportado caiu 0,8% na mesma comparação, passando de 397,1 mil toneladas para 394 mil toneladas.
De janeiro a outubro, o país exportou 4,06 milhões de toneladas, 5,1% a mais do que em igual intervalo de 2021, quando foram embarcados 3,864 milhões de toneladas. A receita cambial é 29,3% superior na mesma comparação, para US$ 8,195 bilhões.
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Entre os destinos de exportações no ano, a associação destacou os Emirados Árabes Unidos, com 377,3 mil toneladas (+22.9%), Filipinas, com 215 mil toneladas (+45,6%), União Europeia, com 202,1 mil toneladas (+23,8%) e Coreia do Sul, com 153,3 mil toneladas (+63,2%).
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, afirmou, em nota, que a média mensal das exportações de carne de frango se mantém acima das 400 mil toneladas, em linha com as projeções para o ano. “O desempenho positivo das receitas obtidas com as vendas internacionais aponta para um quadro de manutenção da demanda do mercado internacional pelo produto brasileiro”, avaliou.
Este conteúdo foi originalmente publicado em ABPA: receita com exportações de carne de frango cresce 15% em outubro no site CNN Brasil.
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