Assim como o McRib, os canudos podem ser coisa do passado no McDonald’s.

A rede começou a testar tampas sem canudo em algumas cidades dos Estados Unidos como parte de um esforço de vários anos para tornar suas embalagens mais ecológicas.

“Essas tampas ajudam a otimizar nossas embalagens e eliminar o uso de pequenos plásticos, apenas um exemplo das muitas soluções que estamos analisando como parte de nosso compromisso global contínuo de reduzir o desperdício”, disse um porta-voz do McDonald’s em comunicado.

As tampas de plástico têm uma aba de puxar para evitar que a bebida espirre. Para beber, os clientes devem puxar a aba para trás e encaixá-la em uma pequena abertura. É semelhante à tampa do “copo com canudinho” da Starbucks que está em uso nos últimos três anos.

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O Restaurant Business Online, que notou pela primeira vez as novas tampas do McDonald’s, as viu sendo testadas em Minneapolis. Os clientes ainda podem solicitar um canudo, se necessário, segundo o relatório.

Nos últimos anos, as cadeias de fast food, em particular, têm tentado descobrir maneiras de reduzir o desperdício e tornar-se verde. Em particular, os canudos de plástico podem aumentar a poluição dos oceanos e os microplásticos, que podem prejudicar a vida marinha.

O McDonald’s estabeleceu uma meta em 2018 para reduzir as emissões de gases de efeito estufa de seus escritórios e restaurantes em 36% entre 2015 e 2030. Em 2021, a rede trocou alguns de seus brinquedos Happy Meal de plástico por brinquedos 3D baseados em papel que os clientes podem montar sozinhos.

Este conteúdo foi originalmente publicado em McDonald’s testa nova tampa sem canudo para copos no site CNN Brasil.

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